Fenchel–Orangen–Mandel Salat

Fenchel–Orangen–Mandel Salat

Sehr gut für unterwegs – schnell zubereitet

Zubereitung

  • 100 g Mandelblättchen in wenig Butterschmalz goldbraun rösten
  • 2 mittlere Fenchelknollen vierteln, in Scheiben schneiden
  • 2 Orangen schälen, filetieren
  • 2 EL Mandelöl zu einer Vinaigrette mischen
  • Saft ½ Zitrone
  • 1 EL Honig
  • Salz und Galgant über Fenchel, Orangenund Mandelblättchen geben und unterheben, mit Fenchelgrün garnieren

Positive Eigenschaften von Fenchel

  • bekämpft Fäulnisbakterien
  • lindert Blähungen
  • powert Frauen im Klimakterium (enthält Phytohormone)
  • verbessert Körpergeruch, Atem und Durchblutung
  • macht den Menschen fröhlich
  • wirkt gegen Sodbrennen
  • darf roh verzehrt werden
  • sehr gute Mineral- u Vitaminquelle in den Wintermonaten

100 g frischer Fenchel enthalten

  • 0,8 mg Vitamin A
  • 93 mg Vitamin C
  • 109 mg Kalzium
  • 2,7 mg Eisen
  • 494 mg Kalium
  • 49 mg Magnesium
  • 51 mg Phosphor

Empfehlung für Blutgruppe

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