Porridge

Porridge

Für den Porridge:

  • 350 ml kaltes Wasser
    in einen Topf geben
  • eine Prise Salz/Zimt
    zugeben und bei mittlerer Hitze erwärmen
  • 10 g Ghee (Butterschmalz)
  • 80 g Dinkelflocken
  • 20 g Haferflocken
    zugeben und regelmäßig umrühren
    ca. 3–4 Minuten köcheln lassen bis die Masse eine breiartige Konsistenz hat

Beispiele zum Süßen:

  • 2 TL Ahornsirup
  • 2 TL Honig
  • 2 TL Konfitüre/Fruchtaufstrich
  • 1 EL Apfelmus
    Süßungsmittel aussuchen und dann kurz vor Garende unter den Brei rühren

Beispiele für's Topping:

  • Beeren (frisch oder aufgetaut)
    jeweils dekorativ auf dem Brei verteilen
  • Apfelmus
  • Samen/Nüsse nach Geschmack
    vorab ohne Fett in der Pfanne rösten (um das Aroma zu intensivieren)
  • Zimt/Vanille gemahlen

Empfehlung für Blutgruppe

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