Bewertungen

Ich freue mich auf Ihre Bewertung

Ihnen hat etwas besonders oder gar nicht gefallen?

Lassen Sie mich und Andere an Ihren Gedanken teilhaben und schreiben Sie mir eine Bewertung.
So kann ich mich stetig verbessern oder mich in den ruhigen Stunden des Tages an Ihrem Lob erfreuen. Mit Ihrem Einverständnis veröffentliche ich Ihre Bewertung auf meiner Webseite.

Bewertungen und Erfahrungsberichte der vergangenen Jahre

Seit vielen Jahren besuche ich wöchentlich die Sportstunde bei Dagmar. Sie hat auch nach der Stunde für alle Wehwehchen ein offenes Ohr und weiß für alles ein Mittelchen.

Ich fühle mich von Dagmar sehr gut beraten. So half sie mir durch ihre Behandlungen, dass sich mein Gleichgewichtsgefühl verbesserte. Ich verlor meine Übelkeit bei manchen Übungen auf dem Rücken, beim Autofahren konnte ich dann wieder hinten sitzen und mit meinen Enkeln kann ich wieder Riesenrad fahren.

Ich bin ihr sehr dankbar für ihre kompetente Hilfe. Ihre offene, fröhliche und optimistische Art ist Balsam für meine Seele. Ich kann sie von ganzem Herzen weiter empfehlen.

09.06.2019

»Ich bin jetzt das Dritte mal zum Sport bei Dagmar gewesen und es ist Spitze!
Es ist sehr anstrengend aber nie langweilig. Ich habe jetzt schon nach so kurzer Zeit endlich mal keine Rückenschmerzen mehr. Das Training macht sehr viel Spaß und Dagmar ist sehr kompetent.
P.S. Der Muskelkater am nächsten Tag lohnt sich «

vom 15.05.2019

»Hermann Hesse sagte einmal: »Damit das Mögliche entsteht, muss immer wieder das Unmögliche versucht werden.« Mit dieser Philosophie gehen wir jede Woche zum Training. Dagmar ist eine sehr professionelle Trainerin, die sich auf die einzelnen Personen der Sportgruppe einstellt. Das Fitnessprogramm ist perfekt, vielfältig und spricht eindrucksvoll an.«

vom 27.03.2019

»Ich freue mich immer auf die Sportstunde unter Leitung von Dagmar. Sie ist sehr korrekt, hilfsbereit und kompetent.«

vom 27.03.2019

»Dagmar ist eine langjährige Sportfreundin. Mit fachlichem und sportlichem Wissen steht sie uns stets zur Seite. Mein Leben wurde durch sie zu 100% bereichert.«

vom 20.03.2019

»Ich freue mich jede Woche auf eine tolle Sportstunde bei Dagmar. Mit viel Elan, sportlicher Begeisterung und vielseitigen Übungen bringt sie mich immer wieder zum Schwitzen. Individuell geht sie auf jeden Einzelnen ein und zeigt Alternativen wenn man Übungen nicht absolvieren kann. So werde ich auf’s Neue motiviert und es gibt keine Ausreden mehr. Für Probleme hat sie stets ein offenes Ohr und steht uns allen mit Rat und Tat zur Seite.«

vom 20.03.2019

»Jede Woche gehe ich in die Übungsstunde meiner Sportgruppe, die von Dagmar Braniek geleitet wird. Es ist mit unter sehr anstrengend, aber es macht Spaß. Die Übungen sind vielseitig und abwechslungsreich, so dass keine lange Weile aufkommt. Wir sind eine dufte Truppe. Von Dagmar kann man auch individuelle Tips bekommen z.B. zu Schmerzen und auch Ernährungshinweise. Da sie sehr naturverbunden ist, kennt sie sich auch mit der Anwendung von Kräutern aus. Bitte mach weiter so, denn ich möchte noch viele Jahre zum Sport kommen.«

vom 16.03.2019

Veronika: »Unsere Tochter hat uns eingeladen, eine Stunde mit ihrer Personal-Trainerin – mit deren Hilfe sie schon seit ½ Jahr erfolgreich ihre Figur formt – zu verbringen. Wir, um die 70, leicht übergewichtig, gestählt nur durch gelegentliches Radfahren und Wandern, nahmen zögernd an. An einem wunderschönen Morgen im Tiefurter Park Anfang August 2015 lernten wir Dagmar Braniek kennen. Eine sehr sympathische junge Frau, die uns gleich festen Schrittes mitnahm auf den Weg zum Teehaus. Bei ersten Übungen – eigentlich Bewegungen aus dem Alltag – kamen wir schon ein wenig außer Atem. So „marschierten“ wir von einer „Station“ mit immer wieder neuen Übungen zur nächsten und dazwischen lernten wir durch ihre Erzählungen Personen kennen, die vor langer Zeit um und in diesem Park lebten. So macht Sport Spaß und wir werden Teile davon in unseren Tagesablauf einplanen.«

Walter: »Am 10.8.2015 konnte ich Dagmar Braniek als kompetente Personaltrainerin kennenlernen. Nach einer kurzen Einführung begannen wir mit einer 2 stündigen Trainingseinheit im Tiefurter Park. Die Übungen waren so gestaltet, dass sie auch jederzeit im häuslichen Umfeld nachzumachen sind. Frau Braniek erklärte die Übungen und deren Trainingszweck und überwachte die genauen Ausführungen. Zwischen den Übungen erzählte sie in aufgelockerter Atmosphäre die Besonderheiten der Tiefurter Parkanlage. Es war einfach toll und ich werde ihre Anregungen in meinen Alltag integrieren.«

vom 19.08.2015 via personalfitness.de

»Betriebsausflug mal anders: Langweiliges Essen gehen war gestern…
Als Personal Trainerin weiß Dagmar Braniek auch eine kleine Truppe von 8 Leuten gut zu beschäftigen. Bei bestem Wetter brachte sie uns schnell zum Schwitzen, aber von „Sport ist Mord“ konnte hier keine Rede sein. Mit einigen Lachern und viel Spaß durften wir unsere Körper stählen oder auch einen Personenknoten auflösen. Was sich darunter verbirgt kann man bei Dagmar herausfinden.
Diese kurzen Worte reichen allerdings nicht aus um einen ganzheitlichen Eindruck des Trainings zu bekommen. Die vielseitigen Übungen setzten sich aus Einzel-, Partner- und Gruppenübungen zusammen und Dagmar fiel immer etwas Neues ein. Dabei achtete sie darauf, dass wir die Übungen auch richtig durchführten. Da die sportlichen Aktivitäten mit einer großen Portion Spaß vermittelt wurden, war es nur noch halb so anstrengend. So wunderte sich der ein oder andere am Tag danach über doch recht deutlich spürbaren Muskelkater, aber auch das weißte zusammen.
Wir als Team möchten uns für das Training recht herzlich bedanken – die teambildende Maßnahme ist geglückt!«

vom 17.08.2015 via personalfitness.de

»Völlig aus dem Leim gegangene Ex-Schwimmerin braucht Unterstützung bei der Suche nach dem Spaß am Sport!
So ähnlich lautete meine Aufforderung an Dagmar bei unserem ersten Treffen. Vier Monate später und 30kg leichter haben wir gemeinsam dieses (Zwischen-) Ziel auf jeden Fall erreicht. Wie alles begann: zum Telefonhörer zu greifen um einen Termin zu vereinbaren war schon eine Überwindung, dementsprechend aufgeregt war ich…eine personal trainerin ist ja doch ein Luxus, den man sich auch trauen muss für sich selbst in Anspruch zu nehmen. Jetzt weiß ich: es war eine der besten Entscheidungen meines Lebens.
Nach Jahren als passionierte Couch-Potato wollte ich dringend abnehmen und mich nicht nur mehr bewegen, sondern sogar Freude daran haben. Also wurde kurzerhand meine Ernährung umgestellt, was mir trotz Job in der Lebensmittelbranche mit täglichen Verkostungen erstaunlich leicht viel. Die Umsetzung des Ernähungsplans wird regelmäßig von Dagmar kontrolliert, wobei sie Freude über Erfolge teilt und Ausrutscher korrigiert – beharrlich konsequent, aber angenehm maßvoll.
Das training ist abwechslungsreich und wird nie langweilig, sondern ständig an den erreichten Fitness-Level angepasst. Dadurch ist es sowohl körperlich als auch mental herausfordernd und Dagmar bringt mich -fast unbemerkt- ständig über meine persönlichen Grenzen hinaus. Am Ende des trainings bin ich regelmäßig richtig stolz auf mich. Nicht nur, dass die Polster weniger werden…das Gefühl wieder fit zu werden, Dinge zu können, die ich nicht mehr gewagt hatte zu träumen, plötzlich schon vergessen geglaubte Muskeln wieder zu entdecken…das ist Wahnsinn und so wird ganz nebenbei auch das Selbstbewußtsein merklich aufpoliert.
Dagmar beherrscht ihr Handwerk, aber darüber hinaus schenkt sie so viel mehr: Freude durch ein gewinnendes Lachen und Humor, unbändige Motivation in einem feinfühligen Mix aus Konsequenz, Ansporn und Geduld, ein neues Lebensgefühl durch ihr Vertrauen in noch ungeahnte Fähigkeiten und Leidenschaft für einen aktiven und genussvollen Lebensstil, weil sie genau das so überzeugend vorlebt!
Wie sagte Dagmar mal so schön: „Mühe allein genügt nicht, es gehört auch Talent dazu“ … davon hat sie jede Menge!«

vom 05.07.2015 via personalfitness.de

»Ich trainiere seit März 2012 mit Dagmar und habe ein ganz anderes Körperbewusstsein erlangt. Trotz Sport hatte ich vorher immer Beschwerden nach den Übungen und dachte, irgendetwas mache ich falsch. Und so kam ich zu Dagmar. Es folgte eine Ernährungsumstellung und Training. Ich stellte fest, dass man hier einen viel strafferen Körper bekommt, es geht nicht darum auf der Waage viel weniger zu wiegen, sondern Fett zu reduzieren und Muskeln aufzubauen, so wird der Körper fast von alleine straff. Dazu erlernte ich auch Pilates zum Ausgleich, was ich mir früher nie vorstellen konnte. Dagmar nutzt die Zeit sehr genau und aktiv, sie baut immer auf die vorherigen Übungen auf. Dazu kann sie mich super motivieren. Bei Problemen oder Fragen kann man sich immer an sie wenden und sie hat auf alles einen Rat.
Wir treffen uns immer in größeren Abständen und ich führe die Übungen dann selbstständig weiter zu Hause aus. Also auch eine langfristige Verbindung ist bei Dagmar immer möglich. Ich kann das Training bei ihr nur weiterempfehlen. Wer in kurzer Zeit mehr erreichen möchte der sollte sich unbedingt an Dagmar wenden. Ihr werdet plötzlich Muskeln spüren, die ihr vorher nie gekannt habt. Und was auch wichtig ist: Hier gibt es keine Pulver zum Muskelaufbau und keine Pulver zum Abnehmen. Also das perfekte Training.«

vom 29.01.2014 via personalfitness.de

»Zwar habe ich schon viele Jahre Sport getrieben, doch war ich nicht wirklich zufrieden. Ich wollte etwas verändern. Schon lange habe ich immer wieder die Homepage von Dagmar besucht. Ich spürte, dass das eine ganz andere Dimension ist und war ganz schön neugierig, hatte jedoch nicht den Mut, Dagmar zu kontaktieren. Schließlich schickte ich eine E-Mail. Ich gebe zu, dass ich stündlich nachsah, ob sie schon geantwortet hatte. Wenn ich das schreibe, muss ich wieder schmunzeln, weil diese Zurückhaltung überhaupt nicht notwendig gewesen ist. Dagmar ist eine äußerst professionelle Trainerin. Das Training ist abwechslungsreich und besonders effizient. Ständig wird das Trainingsprogramm entsprechend dem erreichten Fortschritt variiert. Ich schätze an Dagmar vor allem die Art und Weise, wie sie die Stunden gestaltet. Denn sie motiviert mich und spornt mich immer wieder an, Grenzen zu überschreiten. Es reicht eben nicht aus, „Sport zu treiben“. Die Frage ist doch was will ich wie erreichen. Auch neben dem Training steht mir Dagmar als Ansprechpartner zur Verfügung, übernimmt Motivationscoaching, um die Regelmäßigkeit meiner Ernährungsumstellung und eigenständig durchgeführter Trainingseinheiten sicherzustellen. Im Ergebnis habe ich, auch aufgrund der Reduzierung meines Gewichtes, eine bewusste Körpereinstellung, verbunden mit mehr Selbstbewusstsein und letztendlich eine größere innere Zufriedenheit erreicht. Dagmar bietet körperlich anspruchsvolles und mentales Fitnesstraining im Rahmen einer persönlichen und individuellen Betreuung. Ich freue mich auf unser weiteres gemeinsames Training.«

Juni 2013

»Hallo, auch ich hatte körperliche Probleme, eine Freundin gab mir den Tip „Dagmar Braniek“. Durch sie bin ich seit längeren wieder schmerzfrei und mein Leben ist wieder lebenswert geworden. Aber du mußt dich ihr total hingeben und auch energisch an dir selbst arbeiten.Wie sagt sie so schön,ohne deine eigene Hilfe wirst du kein Erfolg haben. Und sie hat Recht, ihr Wissen und ihre Erfahrung sprechen für sich. Denn diese Kombination und deinen Willen, bleibt der Erfolg und das wohlbefinden deines Körpers nicht aus.
Nochmals vielen Dank für deine Hilfe. Glg. von Mike«

vom 28.12.2012 via personalfitness.de

»Dagmar Braniek gehört zu den besonderen Menschen in meinem Leben, die mich mit Fachwissen, Geduld und viel Aufmerksamkeit dabei begleitet haben, mein Leben (und meinen Körper) neu zu entdecken und zu gestalten. Wir trainieren seit Anfang 2012 (mit Unterbrechungen) und ich freue mich schon auf unsere weitere Zusammenarbeit!«

vom 25.09.2012 via personalfitness.de

»Ich war eigentlich nie wirklich dick und übergewichtig, aber ich habe mich in den letzten drei Jahren bevor ich das große Glück hatte, auf Dagmar zu stoßen, nie so richtig wohl in meiner Haut gefühlt. Das lag wohl nicht nur zum Einen daran, dass ich drei Kinder auf die Welt gebracht habe und man danach eben nicht mehr aussieht wie süße 16 sondern auch an meinen enormen Rückenschmerzen, die mich schon einige Jahre belasteten.

Was habe ich nicht alles versucht, angefangen über diverse Besuche in verschiedenen Fitnessstudios. Dort blieb ich meist nie lange, da ich es einfach sportlich gesehen in Räumen nicht gut aushalten kann. Ich liebe die Natur, den Wind, das unterschiedliche Klima – mal Regen – mal Sonne – mal kalt – mal warm. Diese stickige Luft in solchen Studios hat meinen anfänglichen Enthusiasmus schnell wieder geplättet. Am Ende blieb nur der Gang zum Arzt, der mir mit einigen Massagen über die schlimmsten Schmerzen hinweg half.

Bis ich eines Tages vor ca. 2,5 Jahren auf der Suche im Internet – nach einem Personaltrainer Ausschau haltend – auf Dagmar´s Seite stieß. Ich vereinbarte einen Termin und Dagmar kam nach Hause zu einem ersten Gespräch und zum gegenseitigen Kennen lernen. Denn irgendwie muss ja auch die Chemie stimmen und was soll ich sagen, sie stimmte. Dabei besprachen wir gemeinsam meine Ziele – wohlgemerkt erreichbare.

Ich wollte in allererster Linie schmerzfrei leben und natürlich Gewicht verlieren. Ich hatte soviel Fett und Polster um die Hüfte gelegt – die mussten einfach wieder verschwinden. Und ich wollte so gern Freude am Sport haben. Meinen Schweinhund von alleine überwinden. Keine sinnlosen Kalorien zählen und unzählige Diäten ausprobieren. Ich erzählte Dagmar alles, was ich wann aß, wie viel und ob ich mich, wenn überhaupt, sportlich betätigte.

Wir begannen unser Training zweimal die Woche – Ausdauer und Kraft – und ich begann parallel dazu, meine Ernährung umzustellen. Und was soll ich sagen, die Pfunde purzelten nach kurzer Zeit und ich wurde im Ganzen viel straffer und fester. Es fing an, Spaß zu machen, da erste Erfolge zu verzeichnen waren.

Ich schaffte es innerhalb von ein paar Monaten, 10 kg abzunehmen und das Schönste an allem war, das ich dies auch heute immer noch halten kann und mich zudem keine Rückenschmerzen mehr plagen. Wir haben insgesamt 2 Jahre miteinander trainiert, diese Zeit war für mich sehr anstrengend, abwechslungs- und erlebnisreich vor allem aber intensiv und wunderschön. Ich habe soviel über mich selbst und meine Grenzen gelernt – ich hätte so oft aufgehört wenn sie mich nicht immer wieder gefordert und motiviert hätte. Am Ende des Trainings war ich immer so stolz auf mich und hatte so ein tolles Hochgefühl.

Doch irgendwann wollte ich testen ob ich auch wieder „ohne sie leben kann“ oder ob ich wieder in meine alten faulen Muster zurückfalle. Ich kann nur soviel sagen: es funktioniert, Rückenschmerzen habe ich seit Trainingsbeginn nicht mehr und ich komme super mit den Ernährungstipps zurecht. Nun begleitet mich nur noch mein eigener Hund – den Schweinhund gibt es nicht mehr.

Dagmar ist für mich in diesen zwei Jahren nicht nur ein „Personaltrainer“ gewesen, sondern viel mehr. Liebe Dagmar, ich danke Dir tausendmal für die schöne Zeit, ich denke sehr oft an Dich und trage Deine Worte in mir.«

Mai 2011

»Ich gehöre zu den Menschen, welche schon häufig und auf verschiedenste Art und Weise versucht haben abzunehmen und etwas sportlicher zu werden. Dies ist mir allerdings nie wirklich bzw. dauerhaft gelungen und irgendwann habe ich es einfach aufgegeben. Ende März diesen Jahres habe ich nach einem intensiven Blick in den Spiegel und auf die Waage festgestellt, dass es auf keinen Fall so weiter geht. Eine effektive Variante des Abnehmens musste her und ich begann im Netz zu recherchieren. Dort bin ich durch Zufall auf Dagmar`s Seite gestoßen und es war das Beste was mir passieren konnte Dagmar schafft es seit dem ersten Training mich immer wieder zu motivieren, sodass ich mein Ziel auch nach sechs Monaten nicht aus den Augen verloren habe. Dies macht sie auf eine sehr angenehme, freundliche, humorvolle, lockere und doch zielstrebige Art. Sie treibt mich immer wieder an und bringt mich regelmäßig an meine Leistungsgrenzen. Dies passiert jedoch in einer maßvollen Art und Weise und ich habe nie das Gefühl das Pensum nicht zu schaffen bzw. ich habe noch nie die Lust am Training verloren. Das Gegenteil ist der Fall. Ich freue mich auf die abwechslungsreichen Trainingseinheiten und habe inzwischen viel Freude an regelmäßiger Bewegung. Damit mein innerer Schweinehund nicht die Oberhand gewinnt, brauche ich die ständige Kontrolle von außen. Selbst diese „Kontrolle“ und Kritik übt Dagmar in einer sehr charmanten Art, sodass aus Kritik wieder positive Motivation entsteht. Die Zusammenarbeit mit ihr hat durchweg positive Auswirkungen auf mein Leben, sie hat quasi einen neuen Menschen aus mir gemacht. Mein Selbstbewusstsein ist gestärkt, ich gehe mit mehr Freude, wesentlich entspannter und lockerer durchs Leben. In einer der ersten Stunden sagte sie einmal zu mir, dass es Leute gibt, die auf einen Personaltrainer nicht mehr verzichten wollen, damals habe ich gelacht, heute gehöre ich dazu. Auch in Zukunft werde ich weiter mit Dagmar trainieren.

Man merkt Dagmar Braniek an, dass ihr Job nicht nur Job ist, sondern sie ihr Hobby zum Beruf gemacht hat und ihr der Mensch wichtig ist. Sie ist sehr kompetent, egal ob es um Sport, Fitness, Ernährung, Heilkräuter, Kinesiotaping oder TCM usw. geht. Sie steht einem generell mit Rat und Tat zur Seite, ist hilfsbereit, immer gut gelaunt, positiv eingestellt und zuverlässig. Alles in allem ein wunderbarer Mensch.

Fazit: Wenn man effektiv etwas für sich und seinen Körper tun will, ist der Weg mit einem Personaltrainer, in meinen Augen der Beste. Und wenn man dann noch das Glück hat mit Dagmar zu arbeiten, dann ist das wie ein Sechser im Lotto! Ich kann Sie nur wärmsten empfehlen und sage auf diesem Weg vielen Dank!«
vom 09.12.2009 via personalfitness.de

»Mein Training mit Dagmar Braniek begann im Juli 2008. Ich wollte fitter werden und mich gesünder ernähren. Ich wußte ungefähr, was gesund und gut für mich ist, und trotzdem hat es nie geklappt, meine Ernährung dauerhaft umzustellen.
Das Training mit Dagmar hat mich von Anfang an begeistert, denn mit ein paar wenigen Utensilien wie Gummibändern und Hanteln wurde mein Wohnzimmer zu meinem privaten Fitness-Studio.
Ich habe mich immer sehr gut beraten gefühlt und gelernt, die richtigen Lebensmittel zum richtigen Zeitpunkt zu essen. Ein Ernährunstagebuch hat dabei geholfen, einen Überblick über meine Essgewohnheiten zu bekommen und diese zum Besseren hin zu ändern. Und nach einigen Monaten und anfänglichen Muskelkatern hatte ich mein ‚gesundheitliches Alter‘ von anfans 34 (ich war zu dem Zeitpunkt 28) auf 13 Jahre reduziert.
Schwimmen, Walken, Radfahren und das Krafttraining mit Hanteln, Gummibändern und vielen Liegestützen (ich hatte nicht gedacht, wie effektiv Liegestütze sein können und wie man sie immer wieder weiterentwickeln und schwieriger ausführen kann) haben dazu beigetragen, dass ich mich fitter und gesünder fühle.
Die gemeinsamen Trainingsstunden mit Dagmar waren intensiv und durchaus auch anstrengend, aber immer wieder auf Neue motivierend. Ich lernte neue Übungen, und wenn ich am Anfang noch verzweifelt war, weil etwas noch nicht richtig funktionierte, war ich kurze Zeit und einige Trainingsstunden später überrascht und begeistert, dass die Übung, die anfangs so schwierig war, jetzt funktionierte.
Ich habe mich bei Dagmar in den besten Händen gefühlt. Sie ist eine tolle Trainerin, die ihr Wissen über Gesundheit, Ernährung und Training kompetent vermittelt, hat immer ein Lächeln auf den Lippen und hat es geschafft, dass ich mich bewußt ernähre und ebenso bewußt trainiere.
Ein Training bei Dagmar Braniek — absolut empfehlenswert!«

vom 20.09.2009 via personalfitness.de

»Frau Braniek ist der erste Mensch in meinem Leben, der mir Freude am Sport vermittelt hat- Ich fühle mich wieder wohl, habe durch das gezielte Training 2 Kleidergrößen abgenommen und erfahre nur positive Reaktionen von meinen Mitmenschen. Komplimente sind an der Tagesordnung und ich genieße es. Frau Braniek ist ausgeglichen , vermittelt Lebensfreude, ist fachlich kompetent , es wird mit ihr nie langweilig, sie hat immer das richtige Maß. Ich habe mich nie überfordert gefühlt und mein Selbstbewußtsein wurde gestärkt,.Ich achte dank Frau Braniek auf meine Ernährung , bewege mich und habe sogar noch Freude daran. Ein wunderbarer Mensch und eine sehr gute Trainerin.«

vom 06.11.2008 via personalfitness.de

»Nach einer Bandscheiben- und Hüft OP war mein Bewegungsapparat sehr eingeschränkt. Ich habe nach einer sportlichen Aktivität gesucht. Im Internet hab ich Frau Braniek gefunden. Wir trainieren sei August 2007 zusammen. Durch das Training habe ich ein neues Körpergefühl bekommen, meine Bandscheibe und meine Hüfte machen keine Beschwerden mehr, Nebeneffekt positive Veränderungen der Körperstrukturen. Frau Braniek achtet sehr auf mich. Durch Anregungen und Gespräche geht sie individuell auf mich ein und stärkt somit mein gesamtes Wohlbefinden. Ich freue mich auf jede Trainingsstunde. Für mich ist es ein erhebendes Gefühl nach dem total körperlich gefordert sein, den Kopf frei zu haben. Ich arbeite sehr gern mit Frau Braniek zusammen und kann sie wärmstens empfehlen und sage auf diesem Weg Danke.«

2008

»Es macht Spaaaaaaaaass. Wirklich.
Am Stück 1 Stunde zügig walken oder 1,5 Stunden schwimmen oder 80 km Fahrrad fahren oder 40 km wandern oder Steilwände hochklettern. Es geht und macht riesig Spaß. Das war nicht immer so für mich.
Jahrelanges herumirren im Diätendschungel, Kampf mit Jojo- Effekten, Schlachten mit Ernährungsplänen, Einkaufsstress pur – was soll ich denn essen -, Fitnessstudios in allen Varianten, mitleidsvolle Blicke und und und. Was Ernährung und Bewegung betrifft habe ich fast alles probiert. Das kommt bestimmt manchem der mit den Pfunden zu kämpfen hat und nicht gerade die Sportskanone ist bekannt vor. Vor 100 Tagen saß ich da und hatte das Gefühl mein Körper erinnert sich an bessere Zeiten. Daran dass er Spaß an Bewegung hatte. Ich wusste nicht, wie das zu schaffen ist, dass es nicht nur eine Erinnerung bleibt.
Dann kam ich auf die Idee, ein Personaltrainer muss her. Im Internet fand ich heraus, dass es eine Personaltrainerin auch in Weimar gibt- Frau Dagmar J. Braniek.
Was hatte ich zu verlieren, dachte ich. Probier ich das halt auch noch aus. Und es war eine meiner besten Ideen in Bezug auf Bewegung und Ernährung. Die Hilfe von Dagmar Braniek hat sich in vielen Lebensbereichen gelohnt. Nehmen wir das Essen. Lust oder Frust? Jetzt wirklich Lust für mich.
Eines ihrer ersten Sätze war.“ Kein Mensch braucht eine Diät.“ Und so ist es. Es kommt richtig Struktur in meine Esskultur, welche lebenslänglich ist. Das Einkaufen und Kochen sind stressfrei geworden. Und ich freu mich auf das Essen. Ein wirklich guter Rat aus dem sinnvollen Umgang mit Lebensmitteln hat mir über manche Schwachpunkte geholfen. Und was eigentlich nicht mehr wollte nach meinen ganzen Frustrationserfahrungen.
Ich habe abgenommen. So fröhlich war das noch nie. 22 kg in 100 Tagen. Nehmen wir den Sport. Lust oder Frust. Jetzt wirklich Lust für mich.
Mit ihrem unglaublich geduldigen und klar zielgerichteten Wesen hat Dagmar Braniek eine echte Freude an den Koordinationsübungen, dem Krafttraining und dem Ausdauersport in mir gefördert. Mit ihren genauen Erklärungen zum Aufbau, den Inhalt und die physischen Anspruch der Übungen, entwickelt sich ein zunehmendes Körperbewusstsein bei mir, das mir einfach die Lust an der Bewegung meines Körpers gibt.
Was ich noch unbedingt weitergeben muss, ist ihre geniale Art positiv zu motivieren. Die Stunden sind immer abwechslungsreich, nie langweilig. Fast unmerklich wird man an seine Grenzen geführt, motiviert diese zu überschreiten. Es ist fantastisch selber zu beobachten, wie Übungen immer besser und intensiver klappen. Wie Koordination, Kraft und Ausdauer zunehmen.
Und nicht vergessen darf ich die unzähligen Tipps aus dem Bereich der chinesischen Medizin. So ist das viel mehr als nur ein sportliches Training, wie ich eigentlich dachte. Es hält den Blick für die Balance von Körper, Seele und Geist offen. Also. Mein Weg geht weiter. Ich werde es diese Mal schaffen. Aber mit einem Wahnsinnsunterschied. Kein Kampf, kein Krampf. Sondern mit Freuuuuuuude. Und dazu braucht man Hilfe. Und die findet man wirklich in der Unterstützung eines Personaltrainers. Für Thüringen kann ich mir keine bessere Personaltrainerin als Dagmar Braniek vorstellen.«

vom 10.08.2008 via personalfitness.de

»Wegen altersbedingtem Nachlassens meiner Beweglichkeit habe ich (69) mich im Frühjahr 2007 an Frau Braniek gewandt, nachdem ich erfahren hatte, dass sie auch „Senioren“ betreut. Frau Braniek hat mich ein halbes Jahr lang individuell trainiert und mich zu zahlreichen nützlichen Übungen angeleitet, um akuten Problemen entgegenzuwirken und meine generelle Fitness zu verbessern. Das regelmäßige, systematische Training sowohl zu Hause als auch im Freien hat mir sehr geholfen, meine Beweglichkeit wieder zu verstärken. Frau Braniek hat es hervorragend verstanden, mich durch ihre freundliche, sympathische Art zur Überwindung der natürlichen Trägheit zu motivieren. Darüber hinaus hat sie mir zahlreiche wertvolle Ratschläge für Ernährung und Gesundheit gegeben. Die Zusammenarbeit mit ihr hat sich aufgrund ihrer großen fachlichen Kompetenz, Zuverlässigkeit und Hilfsbereitschaft als äußerst wertvoll für mich erwiesen. Ich bin Frau Braniek für ihre Unterstützung außerordentlich dankbar und kann sie jedem, der eine persönliche Fitness- Betreuung sucht, nachdrücklich empfehlen.«

vom 11.10.2007

»Das Training mit Dagmar hat mir sehr viel Spaß gemacht, auch wenn ich nach den ersten Stunden erschöpft dachte, das schaffe ich nie. Jetzt nach 10 Stunden fühle ich mich deutlich besser, habe es wieder geschafft, meine persönliche Fitness in meinen Alltag zu integrieren und meinen körperlichen Zustand zu verbessern. Dabei haben mir Dagmars Tipps bezüglich Ernährung, Sport und Verhalten sehr viel gebracht. Mein Ziel war meine bisher recht gesunde Ernährung zu optimieren und meinen körperlichen Gegebenheiten anzupassen, nach einem Unfall wieder fit zu werden. Das ist mit Dagmars Hilfe gelungen, ich habe an Gewicht verloren, wenngleich das nicht das vordergründige Ziel war, sondern die Erstarkung von Körper und Muskeln, bessere Haltung und strafferes Aussehen. Besonders gefallen hat mir die persönliche Motivation durch Dagmar, und natürlich die individuelle Art der Trainingsmöglichkeiten.«

vom 08.10.2007

»Der Oktober 2003 war für mich eine „Stunde Null“ – ein Neuanfang. Ich wollte unbedingt gesünder leben, abnehmen und beweglicher sein.
Diesen Vorsatz habe ich sehr ernst genommen und ihn Stück für Stück umgesetzt. Ernährungsumstellung, Bewegung.
Irgendwann 2005 merkte ich, daß mir all das nicht mehr ausreicht. Ich hatte reichlich 30 kg abgenommen aber diese auch „zu halten“ ist ja bekanntlich viel schwieriger. Dazu kommt, daß ich in der Verwaltung tätig bin, also nicht gerade eine körperlich sehr anstrengende Arbeit habe.
Somit beschloß ich damals und das kommt bei mir schon einer Sensation gleich, in einem Fitnessstudio zu trainieren.
Hier mußte ich allerdings feststellen, daß viele Angebote, vor allem Kurse, nicht für volltags Berufstätige geeignet sind, noch dazu bei einem tägliche Arbeitsweg von 160 km. Außerdem wird im Fitnessstudio nicht so auf jeden Einzelnen geachtet. Da hat man schon manchmal ganz schön mit seinem inneren „Schweinehund“ zu ringen, um alles „stilgerecht“ zu absolvieren. Somit mußte eine neue Idee her. Und diese lächelte mich beim „PC-Surfen“ an und heißt Dagmar Braniek. Erst war ich eher skeptisch, nicht ihretwegen, nein meinetwegen. Völlig unsportlich, wie ich nun mal bin, 50 Jahre und dann so eine „Extravaganz“, doch eher übertrieben oder??
Da ich aber neugierig bin, habe ich mich mit Frau Braniek in Verbindung gesetzt und sie hat mich besucht. Schon das erste Gespräch hat mir sehr gut gefallen und ich begann im November 2006 mit meiner ersten Trainingsstunde. Und was soll ich sagen, Sie war große Klasse, ich war von Anfang an begeistert, obwohl ich es mir nicht zugetraut hätte.
Aber es liegt in der Art und Weise von Dagmar Braniek begründet, wie sie das Training gestaltet. Es ist sehr abwechslungsreich, der „innere Schweinehund“ wird jetzt gemeinsam bekämpft und es macht richtig Spaß.
Erstaunlich, ich mußte 50 Jahre werden, damit mir Sport Spaß macht. Aber abgesehen davon merke ich ganz deutlich, daß sich meine Körperhaltung sehr verbessert hat, meine Beweglichkeit viel besser als mit 40 ist, ich viel mehr Kraft habe und ich die Übungen im Fitnessstudio viel sauberer ausführe. Dazu kommen noch all die guten und hilfreichen Hinweise zur Ernährung und Gesundheit. Auch wenn ich nicht viel Zeit habe und Frau Braniek nur etwa 2x pro Monat mit mir trainiert, ist es dennoch sehr hilfreich, denn ich habe genug „Stoff“ um selbst zu üben.
Mein Mann freut sich ebenfalls, hat er doch endlich für mich ein tolles Geschenk z.B. für Geburtstag und Weihnachten gefunden und das ist doch auch was oder?

Man sollte sich manchmal wirklich für sich entscheiden und sich helfen lassen, daß zu tun, was einem gut tut.

Vielen Dank für Ihre Hilfe, Frau Braniek.«

vom 10.09.2007

»Am 30.04.2007 begann mein Training mit Frau Braniek.
Mein Körpergewicht betrug 103 kg. Gewichtsreduktion, Konditionssteigerung, das war mein Ziel. Frau Braniek erarbeitete einen Trainings- und Ernährungsplan, mit dessen Hilfe es mir gelang, nach sage und schreibe 113 Tagen mein Gewicht auf 85 kg zu reduzieren. Frau Braniek gelingt es ein abwechslungsreiches und immer wieder mit neuen Überraschungen gespicktes Training anzubieten. Frau Braniek hat in kürzester Zeit einen neuen Menschen aus mir gemacht. Auf dieses Wohlgefühl möchte ich nie wieder verzichten. auch in Zukunft werde ich mit Frau Braniek weiter zusammen trainieren, Sie ist als Personal Trainer die beste Empfehlung.«

vom 23.08.2007 via personalfitness.de

»Begonnen habe ich mein Training mit Frau Braniek im Herbst 2005.Da ich mich mit zunehmenden Alter und bedingt durch einseitige berufliche Belastung in meiner körperlichen Beweglichkeit immer mehr eingeschränkt fühlte,wandte ich mich an Frau Dagmar Braniek mit der Bitte meinen physischen Zustand zu beurteilen und gegebenenfalls durch entsprechende Trainingsprogramme Abhilfe zu schaffen.
Nach Einschätzung meines Fitnesszustandes mittels verschiedener Tests bekam ich ein Trainingsprogramm, daß in meinem Falle vorwiegend auf Dehnung und Erhöhung der körperlichen Beweglichkeit beruhte. Dieses wurde in entsprechenden Trainingsintervallen nach erreichten Fortschritten den geänderten körperlichen Bedingungen angepaßt mit dem Erfolg, daß sich meine Beweglichkeit und das körperliche Wohlbefinden enorm gesteigert haben.
Als postiver Nebeneffekt haben sich Gewichtsverlust und eine erhebliche Verminderung der Krampfanfälligkeit meiner Muskulatur eingestellt, was ich neben dem individuell auf mich eingestellten Dehnprogramm und auch auf die vielen Anregungen zurückzuführen ist, die Frau Braniek im Bereich Ernährung und gesunder Lebensführung vermittelt (Ernährugsumstellung, Schüssler Salze, Kräuter). Sehr angenehm empfinde ich auch die innerhalb des Trainingsprogramms vorgenommenen Änderungen im Trainingsablauf, die je nach erreichtem Ergebnis und körperlicher Tagesform von Frau Braniek variiert werden,was ich ihrer Professionalität und beruflichen Erfahrung zuschreibe. Ich kann Frau Braniek auf Grund ihrer fachlichen Kompetenz und ihrer Kenntnisse im Bereich der gesunden Lebensführung als Personal Trainer mit bestem Gewissen empfehlen.«

vom 04.05.2006 via personalfitness.de

»Seit ca. 2 ½ Jahren lasse ich mich regelmäßig von Dagmar Braniek in den Bereichen Rückenschule, TreBo und Beckenbodengymnastik unterrichten.
Mein Ziel war und ist es, in erster Linie ein sinnvolles Ganzkörpertraining zu erreichen, Nacken- und Rückenprobleme in den Griff zu bekommen, die Freude am und die Lust auf Training, dass mir das Gefühl gibt, wirklich etwas getan zu haben.

Ich bin beeindruckt von der hohen Intensität der Trainingsinhalte und der gelockerten Atmosphäre während des Trainings. Frau Braniek ist in der Lage mich so zu motivieren, dass ich keine Trainingsstunde mehr ausfallen lassen möchte. Sie versteht es, die hohe Intensität der Trainingseinheiten so umzusetzen, dass es mir mit scheinbarer Leichtigkeit gelingt, ständig an die Grenzen meines Leistungsvermögens zu gelangen.

Der Erfolg spricht für sich, ich fühle mich nicht nur körperlich sondern auch seelisch besser. Auch hat sich meine Körperhaltung verbessert.«

vom 08.05.2005

»Ausgleich und Sport in unserem bewegungsarmen Alltag ist für mich sehr wichtig. So war es für mich ein persönlicher Glücksumstand auf Dagmar Braniek zu treffen, die mich uneingeschränkt motiviert, mich körperlich fit zu halten. Neben einer Vielzahl von Übungen, die die Mobilität und Flexibilität ausgezeichnet unterstützen macht es mit ihr großen Spaß, und ich kann mich dabei außerdem wunderbar körperlich auspowern. Aufgrund ihrer umfangreichen anatomischen Kenntnisse gelingt es Dagmar durch ihre exzellente Demonstration und ihre gezielte Auswahl unterschiedlichster Übungsformen einzelne Muskeln zu stärken, ihr Zusammenspiel zu verbessern und die so wichtige Balance der verschiedenen Muskelgruppen wiederherzustellen.

Die einzelnen Übungen werden von Dagmar exakt erklärt und in einer bestens durchdachten Reichenfolge durchgeführt. Sie legt großen Wert darauf, die einzelnen Partien in einem Rhythmus zu be – und entlasten, sodass es nie zu einer Überforderung kommt. Ihr Trainingsprogramm ist sehr ausgewogen und wird unterschiedlichen Levels von leicht bis schwer gerecht.

Dagmar achtet stets darauf, dass die einzelnen Übungen sauber ausgeführt werden, sodass man besonders auf eine gute Haltung der Wirbelsäule achtet und die rumpfstabilisierenden Muskeln gleichmäßig und intensiv trainiert.

Nach 1 ½ Jahren regelmäßigem Training mit Dagmar kann ich ohne Übertreibung sagen, dass es mir geholfen hat, beschwerdefrei, gelassener und lockerer zu sein. Meine Batterien werden dabei aufgeladen, ich tanke Energie und ich habe gelernt, bewusst zu entspannen.

All das hält mich fit und macht gute Laune für den Alltag.

Ein großes Dankeschön!«

2005

»Angefangen hat alles nach einem Fahrradunfall ( Auto von hinten …) und der Diagnose `noch mal Glueck gehabt` ,aber trotzdem Schmerzen im Lendenwirbelbereich. Der Orthopaede hatte einige Tipps und die ersten Versuche in einem Fitnesscenter waren auch mehr maessig.Dann sah ich einen Kurs mit Wirbelsaeulengymnastik. Teilnehmer waren vorwiegend Frauen – ob ich da als Mann richtig bin !? Nach dem ersten Test war klar, ich muss noch viel lernen und ueben.Diese Erkenntnis habe ich Dagmar Braniek zu verdanken und die hat sich nun mittlerweile ueber viele Jahre immer wieder neu bestaetigt.Die Uebungsstunden sind jedes Mal eine ausgewogene Mischung zwischen Belastung und Entspannung der betroffenen Muskelgruppen. Dabei wird der `innere Schweinehund` immer wieder ueberwunden. Alleine schaffe ich das nicht. Die richtige Ausfuehrung der Uebungen – die Koeperhaltung, der Bewegungsablauf, die Atmung… – wird laufend kontrolliert und korrigiert. Die Art der Uebungen und die Kombination der Belastungen werden jedes Mal variiert und erhalten die `Spannung` – was hat sie sich heute wieder ausgedacht ?!

Das Ergebnis ist ein schmerzfreier Ruecken und eine aktive Koeperhaltung, die mir jedes Mal wieder klarmacht wie wichtig das Training ist.«

2005

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Personal Trainer
Average rating:  
 0 reviews
error: Content is protected !!